Un jardin nourricier en toute saison !

À semer en ce moment !

Un potager productif en toute saison se cultive tout au long de l’année ! Navets, Choux Kales, Laitues d’hiver et bien d’autres encore… découvrez la belle diversité d’espèces et de variétés à semer cet été sur notre site internet !

Navets

Navets

D’une saveur délicate, à la fois sucrée et amère, les Navets se consomment aussi bien crus que cuits. Fermentés en saumure comme les choux blancs et cuisinés en choucroute, ils délivreront tous leurs nutriments. Moins consommées, à tort car tout aussi goûtues, les feuilles se préparent d’autant de manières que la racine pour toujours varier les textures !

Choux Kales

Divisés en deux types – Frisés Européens et Frisés Sibériens –, les Choux Kales offrent une grande diversité tant en couleur qu’en forme ! Ce légume feuille rustique, également très apprécié pour sa qualité ornementale, se savoure cru ou cuit en prélevant simplement les feuilles au grès des besoins !

Choux Kales
Laitues d'hiver

Laitues d’hiver

Les Laitues d’hiver, résistantes à la neige, forment de petites rosettes durant l’hiver et développent de belles pommes dès les premiers beaux jours ! Unies ou tachetées, leurs feuilles rouges, brunes ou encore vertes, garniront des salades irrésistiblement colorées !

Le faux Safran, la vraie arnaque!

Remplacé par des pétales d’autres fleurs, coloré d’épices au mieux, ou de poudre de brique au pire, puis alourdi de diverses matières… Le Safran pousse de nombreux distributeurs peu scrupuleux à en faire un marché extrêmement lucratif. 

Au-delà de son coût, toutes ces arnaques tendent à décourager d’en consommer. Cependant, en France, il est possible de trouver du Safran authentique, bio et de qualité comme dans Le Quercy, une des régions les plus importantes de production de safran en France. 

Pour être certain de la qualité de son Safran, cultiver ses propres bulbes reste à coup sûr la meilleure solution !

Bulbe de safran - Crocus sativus
Bulbe de safran - Crocus sativus

Actualités

– MAISON DE KOKOPELLI –
Rejoignez
l’équipe !

MAISON DE KOKOPELLI – Rejoignez l'équipe !

Notre activité, cyclique par nature, nous amène à renforcer les effectifs, de près d’un quart, chaque saison – de janvier à juin — afin de répondre aux besoins des adhérents, sympathisants et jardiniers de l’association !

Nous démarrons notre campagne de recrutement pour la prochaine saison, consultez les offres d’emploi et envoyez votre CV !

– BLOG – 
Le Calendula : une Panacée Solaire
des Quatre Saisons

Le Calendula : une Panacée Solaire des Quatre Saisons

Toutes les espèces de Calendula sont médicinales, mellifères et tinctoriales ! Reconnu pour ses vertus calmantes et cicatrisantes en usage externe, le souci officinal – Calendula officinalis – soulage, en usage interne, les troubles gastriques, les affections hépatiques, les inflammations de la gorge et de la bouche ou encore les douleurs prémenstruelles.

Découvrez l’article complet – écrit par Xochi – sur le blog !

* * *

À l’heure où les réseaux sociaux limitent de plus en plus la portée de nos publications, la lettre d’information est le canal de diffusion le plus fiable pour que nos messages vous parviennent. Vous souhaitez suivre les actualités de l’association ? Abonnez-vous à la lettre d’information !

* * *