Vos graines, d’un “BOU” à l’autre !

Un nouvel outil pour tout savoir sur les semences Kokopelli !

Car vous avez le droit de savoir d’où proviennent vos graines et que la transparence, de la semence à la semence, est une des valeurs fondatrices de l’Association Kokopelli, nous avons le plaisir de vous présenter notre outil interactif de traçabilité. 

Retrouvez ainsi – de leur dernier taux de germination au producteur qui les a produites en passant par leur lieu de culture – toutes les informations sur les semences que vous vous apprêtez à mettre en terre ! 

Toutes ces variétés sont semées, cultivées et multipliées par des producteurs multiplicateurs professionnels, passionnants et passionnés. 

Au fil du temps, leurs présentations s’enrichiront de portraits plus complets – en vidéos, en photos et en témoignage – afin de vous offrir une réelle immersion au cœur d’un métier incroyable, au service du vivant.Récemment créé, cet outil est encore en cours de développement car nous souhaitons y apporter quelques améliorations, notamment sur certains termes qui pourraient, peut-être, porter à confusion. Découvrez-le en vidéo et expérimentez-le sur le site. N’hésitez pas à nous faire des retours ou à nous contacter si vous rencontrez des difficultés !

Cultivez la diversité, avec plus de 1 400 variétés encore disponibles !

Retrouvez toutes les variétés sur le site www.kokopelli-semences.fr et parmi elles…

La Tétragone
Tetragonia tetragonoïdes

La Tétragone

Bien moins connue que l’épinard, dont elle rappelle la saveur, cette espèce ancienne produit des feuilles triangulaires charnues, presque grasses, d’un vert foncé.

Consommée crue ou cuite, la Tétragone favorise le transit intestinal et est riche en vitamine C, B1, B2, PP, en sels minéraux et en fibres.

La Pastèque,
"Astrakhanski"

La Pastèque, "Astrakhanski"

Rafraîchissante, désalterrante, ferme et juteuse, la Pastèque “Astrakhanski” offre un délicieux goût à chaque bouchée !

Particulièrement savoureuse, cette variété précoce est idéale pour toutes les conditions de culture. Elle produit des fruits arrondis de 30 cm de diamètre très sucrés à l’épiderme lisse, vert foncé moucheté de vert clair.

Le Basilic,
"Grand Vert"

Le Basilic, "Grand Vert"

Puissamment parfumé et généreux, le Basilic “Grand Vert” est très répandu dans les jardins et dans les cuisines.

D’une croissance vigoureuse, cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture, aussi bien en pot qu’en pleine terre. Un fameux pesto ou quelques feuilles dans une salade permettront de bénéficier de ses vertus médicinales largement reconnues !

Le Pourpier,
"Doré"

Le Pourpier, "Doré"

D’une texture croquante et d’une saveur acidulée, les petites feuilles grasses et épaisses du Pourpier “Doré” se consomment aussi bien crues, en salade, que cuites.

De culture très aisée, cette plante rustique offre de nombreuses propriétés médicinales et tout autant de bénéfices nutritifs !

Le Maïs à Farine,
"Blanc d’Astarac"

Le Maïs à Farine, "Blanc d’Astarac"

Originaire du sud-ouest et adapté à la sécheresse, le Maïs “Blanc d’Astarac” a la particularité d’offrir des épis aux grains blancs très riches en protéines.

Réalisez votre farine en mixant vos grains secs avec un mixer puissant, tel qu’un moulin à café, puis tamisez l’ensemble avec une passoire de cuisine à maille fine.

Le Soucis,
"Des Jardins"

Le Soucis, "Des Jardins"

Du printemps à l’automne, profitez de ce mélange de Souci aux fleurs orange et jaunes, simples et doubles, pour aiguiller aussi bien votre jardin que vos assiettes !

Le Souci s’utilise également en teinturerie et s’emploie en interne comme en externe pour bénéficier de ces nombreuses vertus médicinales.

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