Kokopelli sur les routes

Seed Truck – Fagots & Froment – Essé (35)
9 juillet @ 9:00 - 2:00
Navigation évènement

Fagots & Froment est né sur la ferme du Rozay où Marie-France et Louis Rozé se sont installés à la fin des années 60. A l’époque, quelques familles fabriquaient encore leur pain. Au Rozay, cette tradition s’est d’abord perpétuée pour le plaisir du goût. Par la suite, ils ont commencé à commercialiser leur pain sur les marchés. Leurs enfants ont repris le flambeau, passionnés par ce savoir-faire ancestral qui allie terroir et qualité. Aujourd’hui, Fagots & Froment est une entreprise du Pays de la Roche aux Fées qui emploie 20 personnes. L’approvisionnement est local : une partie de la farine est issue du blé produit et moulu à la meule de pierre sur la ferme. La production est intégralement biologique. Le mode de fabrication est authentique : Un pain au levain, pétri à la main et cuit au feu de bois dans le four de la ferme.Il s’inscrit cette année dans le cadre des 30 ans de Fagots et Froment. Cette journée se veut familiale et conviviale avec pour objectif de fêter avec nos visiteurs nos 30 ans de présence sur les marchés. C’est ainsi que cette édition sera marquée par des animations pédagogiques autour de notre savoir-faire :
• Les animations :
o Atelier de pâtisserie pour les enfants o Visite commentée du fournil en activité par petits groupes de 20 personnes o Possibilité vous sera donnée à chacun d’expliquer votre choix de la bio
o Atelier de fabrication de pains pour les enfants avec pédagogie autour de l’agriculture biologique
o Bal pour les enfants
o Concert de Digresk (Rock Breton)
• La restauration Au menu, cette année des Food trucks indépendants. Cette nouvelle organisation répond à l’attente des visiteurs qui souhaitent déjeuner à toute heure et rester au cœur du marché des producteurs.